Your search results

Как выбрать агентство.

Главная причина обращения людей к «черным маклерам» — это желание сэкономить на услугах профессионалов. Риэлтеры, которые работают на рынке легально, предоставляют услуги своим клиентам за вознаграждение. Размер вознаграждения зависит от комплекса услуг, предоставленного клиенту риэлтерской компанией, и регулируется государством.

«Черные маклеры» предлагают решить те же проблемы за гораздо меньшие комиссионные, или чуть ли не бесплатно. На самом деле среди них немало откровенных мошенников, которые вовсе не заинтересованы в получении достойного вознаграждения за проделанную работу. Зачем, собственно, если они нацелены на то, чтобы сорвать большой куш, воспользовавшись доверчивостью клиента. Нередко в их планах — полностью завладеть чужой недвижимостью. Конечно, имея такую перспективу, «черный маклер» сделает все, чтобы убедить собственника жилья работать именно с ним. Кажется, излишне напоминать про бесплатный сыр?

Кто-то скажет, что, даже обратившись в агентство недвижимости, а не к частнику, возможна ситуация, когда у клиента возникнут претензии к агенту, к его профессионализму. На это можно ответить так — претензии действительно могут возникнуть, и их можно будет предъявить директору фирмы, с которой заключен договор о предоставлении набора услуг в определенный срок. Можно доказывать свою правоту в судебном порядке или обратиться в лицензирующий орган — в данном случае в Министерство юстиции РБ.

Предъявить что-либо «черному маклеру» практически невозможно. Услуги он оказывает нелегально, не платя налогов государству, а значит, не имеет офиса, где его можно застать. Чаще всего маклер «растворяется» сразу после сделки, и чтобы с ним судиться, надо для начала его разыскать. Письменных договоров такие комбинаторы не заключают, устные же договоренности, как говорится, к делу не пришьешь.

Какие гарантии безопасности возникают при обращении в агентство недвижимости?

Рассмотрим такой возможный вариант, когда агент сработал непрофессионально. Во-первых, вы можете быть уверены, что после заключения сделки вы обнаружите офис фирмы на том же месте, что и раньше. Агентства недвижимости постоянно рекламируются в СМИ, указывая свой адрес и телефоны, а также регистрационные данные — форму собственности и УНП. Даже если агент, который вел вашу сделку, уволился, перешел в другое агентство, уехал в другой город — ответственность за его непрофессионализм будет нести агентство недвижимости во главе с директором.

Это только в том случае, если вы заключили с фирмой договор на риэлтерское обслуживание. Если вы предпочли договориться с агентом напрямую, это равносильно, что вы обратились к «черному маклеру» со всеми вытекающими из этого последствиями.

Что дает обращение в агентство недвижимости:
— гарантия безопасности при расчетах
— квалифицированная помощь риэлтера и юриста
— доступ к обширному банку данных объектов недвижимости
— юридическая защита при наступлении страхового случая (все агентства недвижимости обязательно покупают страховой полис «Белгосстаха»)
— представление реальной картины сегодняшнего дня на рынке недвижимости
— реальная (а не завышенная) цена на объект недвижимости.

estate1

www.pro-n.by Дорожкина Жанна

  • Обратная связь

    [contact-form-7 404 "Not Found"]
  • Расширенный поиск

    More Search Options